top of page

Speisekarte

Regional, frisch und modern - besser lässt sich unsere regelmäßig wechselnde Speisekarte nicht beschreiben!
Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich regional: Neben Schulze Hockenbeck und Iberico Westfalia aus Alverskirchen arbeiten wir
regelmäßig mit Ruth Tieskötter aus Telgte, dem Hof Gronewäller aus Freckenhorst sowie ortsansässigen Jägern zusammen. 
Alle Milcherzeugnisse erhalten wir vom Hof Fockenbrock aus Telgte und Kartoffeln, Eier und Zwiebeln liefert uns der Hof Vienenkötter aus Everswinkel. Zusätzlich beziehen wir saisonabhängig von weiteren umliegenden Höfen wie dem Spargelhof Hengemann oder Sabine Jürß aus Handorf. Öle, Gele und Schäume stellen wir selber her, wir verwenden keine Zusatzstoffe und alles wird so frisch wie nur möglich produziert. 

Vertrauen Sie uns und unserer für die Region einmaligen Speisekarte und lassen sich von einer modernen Gasthofküche überzeugen!

Vorspeisen

 

SPARGEL CARBONARA I 13,5

Hausgemachte Guanciale vom Iberico Schwein I Pecorino I Eigelb

 

ZIEGENFRISCHKÄSE VON SCELLEBELLE (HANDORF) I 16,5

Wildkräuter I Iberico Chorizo I Rosmarin-Crumble I Leindotter-Öl I Holunder

 

GEFÜLLTE ROMANASALATBLÄTTER I 9,5 *vegan

Aubergine I Karotte I Sesam I Chili I Limette

 

SPARGELCREMESUPPE I 8,5

Zitronen-Schaum I Estragon-Öl I Croutons

​

***

​

Hauptgänge

​

REGIONALER LAMMBRATEN I 28

Kräuter-Pfeffer-Rahmsoße I Schmorgemüse I Bergkäse-Kartoffelpüree
Joghurt-Schaum I Knoblauch

 

RINGELSCHWEIN-SCHNITZEL I 22,5

Schnitzel vom Hockenbecker Ringelschwein I Kartoffel-Gurken-Salat
Preiselbeeren I Zitrone I wahlweise mit Pilzrahm +3

 

GEBRATENES SCHOLLENFILET I 29,5

Spargel-Ragout I Kartoffel-Erbsen-Kroketten I Melisse

 

GROßER SOMMER-SALAT I 15,5 *vegan

Bunter Blattsalat I Balsamico-Vinaigrette I Radieschen
grüner Spargel I Tomaten I Karotten I Sesam I Rosmarin-Crumble


+ gratinierter Ziegenkäse 4,5
+ Spargel-Tempura 4,5
+ Kartoffel-Erbsen-Kroketten 4,5

​

BASILIKUM-ORECCHIETTE I 22,5 *vegan

Basilikum I Knoblauch I Sonnenblumenkerne I Salz-Zitrone I Tomaten-Salat

 

ALVERSKIRCHENER DUETT I 20,5

Zwei regionale Bratwürste (Iberico Westfalia und Schulze Hockenbeck)

Kartoffel-Stampf I Braten-Soße I Schmorzwiebeln I Gurkensalat

 

MINI-PORTION I 10,5

Schnitzelchen oder Wurst I Stampfkartoffeln oder Pommes I Erbsen & Möhrchen

​

***

​

Dessert

​

SCHOKOLADE DELICE I 11,5

cremiger Schokoladenkuchen I Erdbeeren I Erdnuss I Vanille-Ganache

 

AFFOGATO I 6,5

Vanille-Eis I Espresso

 

POPCORN PANNA COTTA I 10,5

Popcorn I Ananas I Salz-Karamell

​

***

​

Begleiter

​

BAGUETTE MIT AIOLI I 4,5 *vegan

 

SPARGEL-TEMPURA I 8,5 *vegan
grüner Spargel im Backteig I Aioli

​

PORTION POMMES I 3

​

BEILAGENSALAT I 4,5

​

​

​

Contact Us

Adresse

Kontakt

Gasthof Strietholt

Vitusstraße 10

48351 Everswinkel

+49 2582 206 (Do - Mo ab 13:00 Uhr)

info@gasthof-strietholt.de

Öffnungzeiten

Donnerstag - Montag

17:00 - 23:00 Uhr

(Dienstags & Mittwochs Ruhetag)

Vitusstraße 10 I 48351 Everswinkel

+49 2582 - 206 I info@gasthof-strietholt.de

​

Öffnungszeiten:
Donnerstag - Montag 17:00 - 23:00 Uhr

Küchenannahmeschluss 21:00 Uhr

bottom of page