Speisekarte
Regional, frisch und modern - besser lässt sich unsere regelmäßig wechselnde Speisekarte nicht beschreiben!
Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich regional: Neben Schulze Hockenbeck und Iberico Westfalia aus Alverskirchen arbeiten wir
regelmäßig mit Ruth Tieskötter aus Telgte, dem Hof Gronewäller aus Freckenhorst sowie ortsansässigen Jägern zusammen.
Alle Milcherzeugnisse erhalten wir vom Hof Fockenbrock aus Telgte und Kartoffeln, Eier und Zwiebeln liefert uns der Hof Vienenkötter aus Everswinkel. Zusätzlich beziehen wir saisonabhängig von weiteren umliegenden Höfen wie dem Spargelhof Hengemann oder Sabine Jürß aus Handorf. Öle, Gele und Schäume stellen wir selber her, wir verwenden keine Zusatzstoffe und alles wird so frisch wie nur möglich produziert.
Vertrauen Sie uns und unserer für die Region einmaligen Speisekarte und lassen sich von einer modernen Gasthofküche überzeugen!
Vorspeisen
SPARGEL CARBONARA I 13,5
Hausgemachte Guanciale vom Iberico Schwein I Pecorino I Eigelb
ZIEGENFRISCHKÄSE VON SCELLEBELLE (HANDORF) I 16,5
Wildkräuter I Iberico Chorizo I Rosmarin-Crumble I Leindotter-Öl I Holunder
GEFÜLLTE ROMANASALATBLÄTTER I 9,5 *vegan
Aubergine I Karotte I Sesam I Chili I Limette
SPARGELCREMESUPPE I 8,5
Zitronen-Schaum I Estragon-Öl I Croutons
​
***
​
Hauptgänge
​
REGIONALER LAMMBRATEN I 28
Kräuter-Pfeffer-Rahmsoße I Schmorgemüse I Bergkäse-Kartoffelpüree
Joghurt-Schaum I Knoblauch
RINGELSCHWEIN-SCHNITZEL I 22,5
Schnitzel vom Hockenbecker Ringelschwein I Kartoffel-Gurken-Salat
Preiselbeeren I Zitrone I wahlweise mit Pilzrahm +3
GEBRATENES SCHOLLENFILET I 29,5
Spargel-Ragout I Kartoffel-Erbsen-Kroketten I Melisse
GROßER SOMMER-SALAT I 15,5 *vegan
Bunter Blattsalat I Balsamico-Vinaigrette I Radieschen
grüner Spargel I Tomaten I Karotten I Sesam I Rosmarin-Crumble
+ gratinierter Ziegenkäse 4,5
+ Spargel-Tempura 4,5
+ Kartoffel-Erbsen-Kroketten 4,5
​
BASILIKUM-ORECCHIETTE I 22,5 *vegan
Basilikum I Knoblauch I Sonnenblumenkerne I Salz-Zitrone I Tomaten-Salat
ALVERSKIRCHENER DUETT I 20,5
Zwei regionale Bratwürste (Iberico Westfalia und Schulze Hockenbeck)
Kartoffel-Stampf I Braten-Soße I Schmorzwiebeln I Gurkensalat
MINI-PORTION I 10,5
Schnitzelchen oder Wurst I Stampfkartoffeln oder Pommes I Erbsen & Möhrchen
​
***
​
Dessert
​
SCHOKOLADE DELICE I 11,5
cremiger Schokoladenkuchen I Erdbeeren I Erdnuss I Vanille-Ganache
AFFOGATO I 6,5
Vanille-Eis I Espresso
POPCORN PANNA COTTA I 10,5
Popcorn I Ananas I Salz-Karamell
​
***
​
Begleiter
​
BAGUETTE MIT AIOLI I 4,5 *vegan
SPARGEL-TEMPURA I 8,5 *vegan
grüner Spargel im Backteig I Aioli
​
PORTION POMMES I 3
​
BEILAGENSALAT I 4,5
​
​
​
Contact Us
Adresse
Kontakt
Gasthof Strietholt
Vitusstraße 10
48351 Everswinkel
+49 2582 206 (Do - Mo ab 13:00 Uhr)
Öffnungzeiten
Donnerstag - Montag
17:00 - 23:00 Uhr
(Dienstags & Mittwochs Ruhetag)
Vitusstraße 10 I 48351 Everswinkel
+49 2582 - 206 I info@gasthof-strietholt.de
​
Öffnungszeiten:
Donnerstag - Montag 17:00 - 23:00 Uhr
Küchenannahmeschluss 21:00 Uhr