
Schon gewusst?
Details. Facts. Wissenswertes.
Guanciale (Spargel alla Carbonara)

Unsere hausgemachte Guanciale stammt aus der Schweinebacke vom Iberico Schwein direkt aus Alverskirchen. Der Ursprung der Guanciale liegt in Italien und ist ein luftgetrockneter, sehr geschmacksintensiver Speck und wird typischerweise für Carbonara verwendet.
Linde (Marinierter Kohlrabi)

Die bei unserem Kohlrabi-Carpaccio verwendeten
Lindenfrüchte haben wir von unserem eigenen Lindenbaum aus dem Biergarten gepflückt und in Salzlake eingelegt.
Dadurch erhalten Sie eine ähnliche Aromatik wie Oliven.
Bärlauch (Spargel-Variation)

Regional, saisonal und familiär. Unser Bärlauch kommt nicht nur aus dem wunderschönen Freckenhorst, sondern vom Hof von Tante Anne. Danke, dass wir jedes Jahr aufs Neue sammeln kommen dürfen :)
Salate

Für die Salat-Kombinationen ist maßgeblich Annika zuständig. Wir wollen einen durchdachten Salat, der
Spaß beim Essen macht und setzen dabei nicht auf die klassischen Kombis. Regelmäßig bieten wir auch neue Toppings, mit denen der Basis-Salat noch sexier
gemacht werden kann.
Hockenbecker Ringelschwein

Die Schweine vom Hof Schulze Hockenbeck aus Alverskirchen haben noch ihr Ringelschwänzchen - das ist in der Schweinehaltung eher selten und ist ein klares Zeichen für Tierwohl. Das Hockenbecker Ringelschwein ist seit Stunde 0 ein treuer Begleiter auf unserem Weg, denn jeden Donnerstag erhalten wir ein grob zerlegtes Ringelschwein - von Kopf bis Fuß - und verwerten dieses eben vollständig. Aus den Knochen werden Soßenansätze gekocht, ein Teil wird zu Bratwürstchen verarbeitet und wenn wir genug Haxen oder Rippchen gesammelt haben, dann sind diese auch auf unserer Karte oder als Specials am Wochenende zu finden.
Regionalität

Ist unser Stichwort: Alle wichtigen Komponenten beziehen wir direkt aus der Region.
Schweinefleisch kommt vom Hof Schulze Hockenbeck und Iberico Westfalia aus Alverskirchen. Unser Rindfleisch kommt aus Freckenhorst vom Hof Gronewäller / Hof Siemann. Haben wir Lamm auf der Karte, kommt dies direkt vom Hof Tieskötter aus Telgte. Kartoffeln, Eier und Zwiebeln bringt uns der Bauernhof Vienenkötter aus Everswinkel und unsere Molkerei-Produkte stammen vom Hof Fockenbrock aus Telgte. In regelmäßigen Abständen haben wir sogar Bier von der Brauerei Kemker aus Alverskirchen - manchmal am Hahn und manchmal in der Flasche.
Vitusstraße 10 I 48351 Everswinkel
+49 2582 - 206 I info@gasthof-strietholt.de
Öffnungszeiten:
Donnerstag - Montag 17:00 - 23:00 Uhr
Küchenannahmeschluss 21:00 Uhr
